Nahrungsmittelproduktion und Ernährung im Wandel - eine Forscherwoche rund um das vielfältige Thema Ernährung-Vorbereitungskurse - Landesschulzentrum für Umweltbildung | 74740 Adelsheim

Fortbildungsangebote

Bitte wählen Sie zwischen Fortbildungen und Vorbereitungskursen:

Fortbildungen 6 Termine

Die Fortbildungen am LSZU bieten eine vertiefte Auseinandersetzung mit fachlichen Schwerpunkten und geben neue Impulse für Ihren Unterricht/für Ihre Forscherwoche.

Die Fortbildungsveranstaltungen sind in der Regel für Lehrerinnen und Lehrer aller Schularten konzipiert. Als ein ergänzendes Angebot werden auch Fortbildungen für andere Zielgruppen angeboten.

Dauer: 1, 2 oder 3 Tage

Terminübersicht Fortbildungen

Für Lehrerinnen und Lehrer, die mit einer Klasse eine Forscherwoche am LSZU planen. Zusätzlich zu einer fachlichen und methodischen Fortbildung, erfolgt die Einführung in unsere Arbeitsmöglichkeiten.

Der Besuch eines Vorbereitungskurses ist verpflichtend für die Durchführung einer Forscherwoche. Ziel dieser Kurse ist es am Beispiel bildungsplanbezogener Themenstellungen eine Forscherwoche auf der Grundlage der umwelterzieherischen Konzeption zu planen.

Dauer: bis zu 5 Tage

Terminübersicht Vorbereitungskurse

Nahrungsmittelproduktion und Ernährung im Wandel - eine Forscherwoche rund um das vielfältige Thema Ernährung

Vorbereitungskurs am Landesschulzentrum für Umweltbildung

Kursnummer: 68KZE
Meldeschluss: 08.01.2024
Zielgruppe: Lehrerinnen und Lehrer aller Schularten, die das Thema mit all seinen Facetten im Unterricht behandeln und/ oder eine Forscherwoche am LSZU durchführen möchten
Leitung: Mack/Ihrig

Anmeldung

Informationen zur Veranstaltung

Beginn 19.02.2024 10:00
Ende 23.02.2024 13:00
Ort Landesschulzentrum für Umweltbildung

Logo Landesschulzentrum für Umwelterziehung