Logo des LSZU
Landesschulzentrum für Umwelterziehung
zuletzt geändert am 03. Juni 2018

Sie sind hier: Für Lehrer > Aktuelles Kursangebot > LVK 81193378

Unser Kursangebot

Bewusste Ernährung
als Beitrag zur Bildung für Nachhaltige Entwicklung

Zurück zur Kursübersicht

LVK-Nr. 81193378
Datum 11.02.2019 – 15.02.2019
Status Meldeschluss: 21.01.2019

Zielgruppe

Lehrer/innen aller Schularten

Ziele

  • Veränderungen der Essgewohnheiten kennenlernen
  • Herkunft unserer Lebensmittel bewusst machen
  • regionale und saisonale Küche als Prinzip umweltgerechten Handelns begreifen
  • Ökologie und soziale Gerechtigkeit als Säulen einer Bildung für nachhaltige Entwicklung erfahren

Programm

  • Exkursionen zu verschiedenen regionalen Erzeugern
  • mit Schülern im Labor – Lebensmittel unter der Lupe
  • die Streuobstwiese als Saftfabrik
  • Verarbeitung von Lebensmitteln: Regionale Küche
  • ein Blick über den Tellerrand: Auswirkungen unserer Essgewohnheiten auf Menschen in anderen Regionen

Leitung

Studiendirektor Theo Prestel, Adelsheim
Fachoberlehrer Frank Petschenka, Adelsheim

Zurück zur Kursübersicht