Logo des LSZU
Landesschulzentrum für Umwelterziehung
zuletzt geändert am 14. Mai 2017

Sie sind hier: Für Lehrer > Aktuelles Kursangebot > LVK 81179803

Unser Kursangebot

Bewusste Ernährung
als Beitrag zur Bildung für Nachhaltige Entwicklung

Zurück zur Kursübersicht

LVK-Nr. 81179803
Datum 09.10.2017 – 13.10.2017
Status Meldeschluss: 18.09.2017

Zielgruppe

Lehrer/innen aller Schularten

Ziele

  • Veränderungen der Essgewohnheiten kennen lernen
  • Herkunft unserer Lebensmittel bewusst machen
  • regionale und saisonale Küche als Prinzip umweltgerechten Handelns begreifen
  • Ökologie und soziale Gerechtigkeit als Säulen einer Bildung für nachhaltige Entwicklung erfahren

Programm

  • Exkursionen zu verschiedenen regionalen Erzeugern
  • mit Schülern im Labor – Lebensmittel unter der Lupe
  • die Streuobstwiese als Saftfabrik
  • Verarbeitung von Lebensmitteln: Regionale Küche
  • ein Blick über den Tellerrand: Auswirkungen unserer Essgewohnheiten auf Menschen in anderen Regionen

Leitung

Studiendirektor Theo Prestel, Adelsheim
Fachoberlehrer Frank Petschenka, Adelsheim

Zurück zur Kursübersicht